山でも使えるラーメン! | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

このクソ暑い日に、『素』の塩ラーメンが汁までぐびぐび、美味しい理由は?


答えは、冬に絞った柚子果汁をどびゃ~~っと投入したからでござります。

サッパリ爽やかアジアンなお味に!お試しあれ~~♪


これ、山のご飯にも使えるな~~。合宿の最終日の朝、マルタイラーメンが喉を通らず、

しんどい思いをした・・・。あのとき、レモン果汁があったら、ずいぶん楽に食べれただろ

うと・・・。