桃コンポート | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

あらかわの桃、B品を大量購入したのはよいけど、あとが大変!
ジャム、コンポート、アイス、ジュース!主食が桃になりそうな(笑)!

身体を冷やす夏の果物の中では珍しく、桃は温性!胃腸を冷やさないので安心して

食べられます✌


 

コンポートは、スリランカで買ったカルダモンやシナモン、ジンジャーなどを入れて白ワ

インでことこと30分。更に温性が高まりますね。外気温1度と極寒のチロルで風邪っ

ぴきの私にはちょうどよいデザートです。


マスカルポーネと味の相性バッチリ♬