スリランカの山旅18 フルーツ&野菜 | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

台湾よりまだ南にあるスリランカは、南国のフルーツが豊富♡

食事の時にも生のフルーツジュースがいっぱい飲める。


日本ではまず見られないジャックフルーツ。

中に黒い種のついた実がいっぱい詰まっています。抵抗のない味です。

手前からマンゴー、左上の緑はグゥワバ、赤いのはランブータン

マンゴーは安くて美味しくて、ほんと検疫さえ問題なければいっぱい買って帰りたい!!

パイン、パパイヤ、スイカは定番。他に、オレンジ、グゥワバ、スターフルーツ、ライムが

入っています。ライムはパパイヤにかけて食べます。大好き!でも食べ過ぎるとお腹が

ゆるみますので、特にお腹が弱い男性は要注意です。

ヌワラエリアの露店。
野菜は、だいたい知っているのが多かった。


お花も売ってます。
仏花かと思いきや、お部屋にいけるためのものでした。