明日は10月3日、”とう” と ”さん” で登山の日。
登山の日は毎年、ハイキングに行ってご飯を作っている。
明日は、大文字山にハイキング。そして、ランチは、豆乳うどんの予定!
で、一応、作って味見してみた!
豆乳と出汁で、おうどんを煮て、先日高島屋で買った九条ネギとキムチをのせる。
豆乳でまったり、キムチでピリッと、いやはや絶妙の組み合わせ!
これ、この冬の定番になりそう!
こっちは、ちょっと前に作った、豆乳ベースのトムヤムクン。
ナンプラーが効いてます!メチャウマ!
この時はタラを使ったけど、エビや鶏肉でもよさげ!
ラブ豆乳!!(あれ、最近、楽しんご、テレビ出てる???)