ゆきちゃんにお土産を渡すべく、手作り野菜をいただくべく、お出かけしてまいりました。
何回も前を通ってるのに分からんじゃった・・・。
ゆきちゃんなんて、実家すぐ近くなのに、しらんじゃったと・・・。
ほうほう、ガーデンスペースがあるんざんすな!
くぅ~!シブい店内!
むむっ!オサレな切り絵がたっくさん!カラリス クリッピングというのだそうで、切り絵を
何枚も重ねて絵のように作るアートなんだって!
来週、ゆきちゃん&お友達と、その講座に参加することになりました。
何を隠そう、あゆみさん、切り絵は経験ありですぞ!!
→ http://ameblo.jp/avante-ryuayu/day-20100506.html
ランチ。
ゆきちゃんと夢中で話しながら食べていたからか、なぜか、ご飯だけ残ってしまって・・・、
バランス悪っ!といいながら、豚の角煮の汁をお箸につけて、余ったご飯を食べました(笑)
帰ったらさっそく、ゆきちゃんにもらったズッキーニでラタトゥイユ!
玉ねぎもツアー前にゆきちゃんちでもらったもの。
パプリカ、トマト、オクラなど夏野菜たっぷり、そして、クミンシードでエキゾチックなお味に
仕上げましたずら!冷蔵庫で冷やすと一層おいしくなりま~す!!
そして、もらったキューり(ゆきちゃん風にカタカナで・笑)で、カリカリキューリを初めて
作りました。
炊いては冷まし、炊いては冷ましを5回繰り返して、皮に皺が寄り始めると終了!
あんなに炊いてるのに、カリカリなんですよ!すごい!!
だいぶん安くなったきゅうりですが、とはいえ、まだまだ高い!
こんな思い切った料理、普通ではなかなかできないでしょう・・・。
一本を大事に大事に、サラダに使ったりなんかしてね・・・。
こんな贅沢できるのも、ゆきちゃんのおかげ!
ってか、お礼のつもりのお土産が、野菜もらう口実になってたりして???いひひ!