おデート | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

ゆきちゃんにお土産を渡すべく、手作り野菜をいただくべく、お出かけしてまいりました。


アバンティ・クライミングスクール大阪

何回も前を通ってるのに分からんじゃった・・・。

ゆきちゃんなんて、実家すぐ近くなのに、しらんじゃったと・・・。

アバンティ・クライミングスクール大阪
ほうほう、ガーデンスペースがあるんざんすな!


アバンティ・クライミングスクール大阪

くぅ~!シブい店内!

むむっ!オサレな切り絵がたっくさん!カラリス クリッピングというのだそうで、切り絵を

何枚も重ねて絵のように作るアートなんだって!

来週、ゆきちゃん&お友達と、その講座に参加することになりました。

何を隠そう、あゆみさん、切り絵は経験ありですぞ!!

→ http://ameblo.jp/avante-ryuayu/day-20100506.html

アバンティ・クライミングスクール大阪

ランチ。

ゆきちゃんと夢中で話しながら食べていたからか、なぜか、ご飯だけ残ってしまって・・・、

バランス悪っ!といいながら、豚の角煮の汁をお箸につけて、余ったご飯を食べました(笑)

アバンティ・クライミングスクール大阪

帰ったらさっそく、ゆきちゃんにもらったズッキーニでラタトゥイユ!

玉ねぎもツアー前にゆきちゃんちでもらったもの。

パプリカ、トマト、オクラなど夏野菜たっぷり、そして、クミンシードでエキゾチックなお味に

仕上げましたずら!冷蔵庫で冷やすと一層おいしくなりま~す!!

アバンティ・クライミングスクール大阪
そして、もらったキューり(ゆきちゃん風にカタカナで・笑)で、カリカリキューリを初めて

作りました。

炊いては冷まし、炊いては冷ましを5回繰り返して、皮に皺が寄り始めると終了!

あんなに炊いてるのに、カリカリなんですよ!すごい!!


だいぶん安くなったきゅうりですが、とはいえ、まだまだ高い!

こんな思い切った料理、普通ではなかなかできないでしょう・・・。

一本を大事に大事に、サラダに使ったりなんかしてね・・・。

こんな贅沢できるのも、ゆきちゃんのおかげ! 

ってか、お礼のつもりのお土産が、野菜もらう口実になってたりして???いひひ!