Wiltonジャンボマフィンパンで惣菜パンを作ってみました。
最初強力粉250gから作ったのですが、ジャンボなので中がスカスカになってしまったので、今回は強力粉400gで作ってみました。
レシピ
強力粉400g
砂糖30g
塩2g
脱脂粉乳20g
イースト1g
水240g
夜捏ねてオーバーナイト発酵させました。
スピードオーブン180℃。
一緒に食パンもオーブンに入れましたが、AEGのビルトインオーブンなら問題無く焼けました。
ベーコンチーズパンは18分くらい焼いて取り出し、残り27分食パンを焼いていきます。
ちょっと食パンの方は発酵時間が足りなかったようです。
ジャンボマフィンパンが溢れそうなくらいだったので、次は生地は強力粉350gで作ってもいいかもしれないです。