Wiltonジャンボマフィンパンで惣菜パンを作ってみました。

最初強力粉250gから作ったのですが、ジャンボなので中がスカスカになってしまったので、今回は強力粉400gで作ってみました。

 

レシピ

強力粉400g

砂糖30g

塩2g

脱脂粉乳20g

イースト1g

水240g

夜捏ねてオーバーナイト発酵させました。

スピードオーブン180℃。

 

 

一緒に食パンもオーブンに入れましたが、AEGのビルトインオーブンなら問題無く焼けました。

ベーコンチーズパンは18分くらい焼いて取り出し、残り27分食パンを焼いていきます。

 

ちょっと食パンの方は発酵時間が足りなかったようです。

 

ジャンボマフィンパンが溢れそうなくらいだったので、次は生地は強力粉350gで作ってもいいかもしれないです。