曇りで全く必要ないのに
mont-bellのサングラス🕶🤣
嬉しいんだもの😆
その辺に咲いてる花も
山の途中でみたら
特別にみえるから不思議。
少しずつ生駒山も秋色になってます。
これアキグミって言って
食べれるらしいです♪
サングラスに加え、
mont-bellのレモンカラーの
ソフトシェルもデビューでした♪
さて、レストハウスに到着し、
メスティンで調理します。
いつもしゃがんでやりますが、
今回からはチェアゼロがあるので
立ちくらみしなくてイケる🤣
しゃがんで立ち上がると100%
立ちくらみしますよね?
アレ何?膝が鬱血してんの?
玉ねぎベーコン炒めて、
スパイスは今日は黒瀬のスパイス。
パスタは茹でます。
100gは多いから80gにした。
水を飛ばす感じでパスタが柔らかくなるまで
煮て、さっきの玉ねぎベーコンを
戻します。
バターやコンソメキューブいれて、
牛乳を加え、
さいごに溶き卵を絡めたら
出来上がり♡
牛乳なかなか飛ばせなかったけど
いつのまにか汁ぽさ消えてた!
粉チーズとパセリ振って出来上がり。
チーズはけっこう入れてかき混ぜ、
さらに追いチーズしながら
食べたよ
いやもう美味しい美味しい
悶絶級
あー😮💨
週末キャンプの昼ごはん、
これにする♡
みんなに食べて欲しい
移動しまして、、、
広場でスイーツタイム。
相棒ちゃんからは
ハロウィン🎃の練り切り
かわいいーー
チェアゼロデビューを
果たし、曇り空やけど
大満足な山登りでした😊
冬場は路なき路を
行きたくなるので当然ハイキング
コースじゃないから
ベンチなんてないんですよ。
ペットボトル1本分より軽いこのチェアが
あれば無敵だ
どこででも座って食事ができますね♪
大切に大切に使いたいから
焚き火するキャンプには
絶対持っていかない
あーでも、、いつか
テンパク登山するなら必須だなぁ。
そんな日が来るのかは謎ですが
息子が高校生くらいになったら
自由にできるかしら?笑
それか高校生になった息子と
各自テント背負って
登山もえーなぁ
そんなんしてくれるかな、、、