自粛中はできるだけ
自炊して 保存食も
できるだけ使わず
毎日の3食を作った母さん

おつかれさま!
わたしはわりと
保存食や冷凍、コストコ
いろいろ頼るタイプやったんやけど、
なんにしろコンロは使うからね、
そうめん茹でては
ブアッと溢れて焦げつき、
上書き保存された汚れ、
多めに作ったスープ鍋、
常にコンロに鍋がある状態で
綺麗にする余裕はないことないけど、
しなかったら、、、
茶色いカリカリ汚れに
油膜みたいなウロコ汚れ、
4ヶ月放置してめっちゃどろどろでした

これに出会ってから
どんな焦げつきも
怖くないから放置度も酷くて😂
ビフォーがないので
比べられないけど、、、
めっちゃピッカピカなります♪
これがあるから、
絶対大丈夫!って
また3ヶ月くらいは
放置してまうパターンやな








今日は久しぶりに
義姉さんたちと
義両親集まり、
義母さんの誕生日と
父母の日を改めてお祝いしました😁
姪っ子ちゃんがよく動くので
嫁は呑んだくれてて良い
このナイス義家族

たらふく食べて呑んで、
楽しい宴会でした🥳
義母さんの店もそろそろ
閉めようか、
そのあとこの土地どうしようか、
など色々話し合い、
わたしは聞くだけで良かった👂
義姉さん、引き継いで
欲しいけどなー

わたしも今だけ
好き勝手出来てるけど、
義両親の介護が必要になれば
介護も楽しんでやっていきたいと
思います♪
まだまだ元気そーやけどねw
今のうちに趣味、
楽しんでおかねば



