昨日、いつも行くスーパーで
チビスルメイカ、10杯¥399-
やってん
イカ🦑レシピ、あんまし
知らんねんけど、
いかめし1回作ってみたいなーと
思ってたから、
残りは ニンニクの芽と
ガーリックソルト炒めにした。
イカ🦑
形良さげ、大きめ4杯を
いかめしに。
タレはググって、
出てきたやつ。
覚書。イカ1杯分
《いかめしタレ》
砂糖 大2
醤油 大3
味醂 大3
酒 大1
今回はチビイカ4杯なので
✖️3の量にしました。
鍋に入れて砂糖溶けたら適量を
白ごはんに混ぜてタレごはんを作り、
イカに詰める。
爪楊枝で綴じて、
残りのタレに生姜スライス入れて
20分煮る。
今日は昼間、
レディスdayで死んでた
排卵期と思ったら、生理前のやつやったのね…
もう更年期片足を突っ込むので
周期がかなり短いです。
『ツマグロ?は?」ってなってたら、
知識人になって行ってる(笑)
興味ない部門は
右から左へ抜ける私
5歳って受け皿が
スゴイ








