今日は 息子、
運動会前で 昼まででした

お昼ごはん、どうしようかなーと
思いましたが、
nちゃんの田舎で作った
新米をいただいてたので
初♡2019新米♡
向こうのstaubは昨日のシチューがまだ
入ってるw
なんかザルにあげて…みたいな工程は
省いて

はじめのお水は
浄水を、吸水も
冷たい水でしました♡
蓋を開けたまま、
中火で火にかける。
周りからクツクツ沸騰してきて
真ん中が白濁してきたら
強火に。
なったら蓋をスタンバイ!
しめる!しめてから1分!
わが家のIHで1番下から2個目にしました。
9分タイマー!
9分タイマーしたら
火をけして、
10分蒸らす(蓋は絶対開けない)
待ちきれなーいw
鍋ツカミは
メルカリでハンドメイドされてる方から
購入しました♪
他にもいろんな柄があって
かわいいです😊
プチプレゼントにもいいです♪
シンプルに
シンプルに
卵焼きと 焼き海苔と