今日も一途にガストモーニング

さて、
待ちに待った梅シロップが仕上がりまして…
1杯めを炭酸水で割って楽しんでいたら、
ちょうど母から電話が。
『ふーちゃん元気ー
』って内容でしたが、

『また梅シロップ作ったよ』って話してたら、
『そんな一日で青梅の毒素抜ける
』って話になり、


ちょと心配になってきました





なんせビビりやから…
普通に瓶で時間かけて作る梅シロップに関しては大丈夫でしょう…
が、なんせ半日で仕上がる梅シロップ



どーなんやろ





と、疑問に思ったので手っ取り早く農林水産省に問い合わせしてみました

そしたら下記のような返事が。
私が聞きたかった回答とちょと違うけど、
梅シロップ自体は大丈夫とのこと

金曜日に再度健診で聞くつもりですが、
もし炊飯器でって方で気になる方は上のお問い合わせ先で聞いてみてくださいまし
丸投げですまない!

私は金曜日に大丈夫をいただき次第飲もうと思います

今日は昼から市のマタニティサロンへ参加してきます

多分ショボい感じやから記事にするほどの情報はないかと思います

なんか、
朝から耳鳴りと耳がつまるってマイナートラブルが




