アップルパイ | a⃟v⃟y⃟*s。ஐஃFind fun in nature.*:ஐ

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朝起きて急にアップルパイ作りたくなった私


こーなったら止められへん
お義母さんからもらったデッカい美味しいリンゴが1個。

パイシートだけ買いに行ってきた

リンゴのフィリングもカスタードクリームもレンジでチンするだけのレシピを検索

初めて作るもんでも こうやって簡単に検索できるなんて素晴らしいわぁ

アップルパイ
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作り方
リンゴのフィリング
リンゴ 大1個
砂糖     30g
レモン汁 小1

○耐熱ボウルに芯を取り4つに切ったリンゴ、砂糖、レモン汁を入れラップをし、
600w8分温める。(皮つき)

○皮を上にし粗熱を取り皮をめくる。

○スライスしておく。



カスタードクリーム
卵    1個
牛乳 1カップ
砂糖 大2
小麦粉 大2
バニラエッセンス 少量


○耐熱ボウルに材料をすべてといたものを入れラップなしで500w2分温める。
混ぜてから、また500w2分。
トロミが出てくる。アップルパイ用なんで少し固めがいいから再度温める。


○型にパイ生地をひいて、カスタードクリームを重ね、その上にスライスしたリンゴのフィリングを重ねる。

○パイ生地を細長く切り、格子に。

○ツヤ出しの水溶き卵黄を塗り、オーブン200℃で焼き色がつくまで焼いたら、180℃に下げ30分焼いて出来上がり



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めっちゃ美味しかった~
一切れで終わらすのはムリでした…