今日もお料理投稿だよ

母と電話して「もっと家近くやったらなー遊びに行くのに!」
って言われ、さびしくなってしまった一日でした

さて、
昨日予告してたクロックマダムをランチで作ってみました

マーガリン、ハム、チーズ、ベシャメルソースをはさんでます

目玉焼きトローンにしたかったけど、なんとなく妊娠してから少し固め



いや、大丈夫やろ、生じゃなければ





こゆとこビビりやからね。
【簡単ベシャメルソース】
バターかマーガリン 大1
薄力粉 大1強
牛乳 1カップ
コンソメ 固形1個
塩胡椒 適量
1⃣深め耐熱皿にマーガリンと薄力粉をいれてチン
2⃣混ぜてから牛乳を少しずついれてまぜまぜ
3⃣さらに電子レンジでチン、牛乳溢れないように気をつける
4⃣コンソメを砕いて塩胡椒で味を整える
5⃣まぜまぜして、好みのトロミになるまでチンを繰り返す(私は固めがよくて3回)
作ろう~って言ってくれた方がいてたんで作り方書いときました

今日は夕方のムカムカはなく、
美味しい四国のうどん乾麺をいただいたのでうどん&稲荷晩ご飯にしました

お稲荷さんは味付けのあげで作ったから
酢飯詰め過ぎて敗れたり…



大好きなイカ天うどん





美味しかったけど、すっごい空きっ腹に食べたからか食後気持ち悪い…





早くなんでも美味しく食べたいなーー
