既製品のピザもお店で食べるピザも好きだけど
手作りピザに勝るものは無し
手間も掛かって面倒だけど久しぶりに手作りピザに挑戦
まずは強力粉と薄力粉を合わせ入れ 塩 ドライイースト ぬるま湯の順で混ぜ合わせる
乾燥しちゃうんでオリーブオイルも少々
しっかり捏ねてボール状にしたら ボウルに移しラップをして1時間半〜2時間くらい発酵させる
生地が倍くらいに膨れ上がったら引っ付かないように下に強力粉を敷いたクッキングシートの上で平に
ベースが出来ちゃえば後は簡単
好きな具材を載せて
具材を載せたらオリーブオイルを一回し(重要)
220℃に予熱したオーブンで10〜15分を目安に焼けば完成
バーナーがあればアレンジで耳部分を炙ればカリっとした食感にもなりますよ
梅雨空の休日レシピにぜひ
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