前回の続き
https://ameblo.jp/aux-ch/entry-12631648740.html
ビールで乾杯した後は昼飯の準備
フェイスシールド登場w
公式非売品グッズw
今回はイタリアンでパスタに
カルボナーラ
いつかのキャンプ以来カルボナーラにハマってるらしい
https://ameblo.jp/aux-ch/entry-12560753356.html
今思えば確かにカルボは理にかなってるかも
ソースと麺は別々で作って和えるだけなんで
大人数でも対応できる
以前作ったムール貝のワイン蒸しが個人的にハマり
今回キャンプでも作る事に
最高
白ワインにバッチリ
作り方はものすごく簡単
ムール貝
にんにく
オリーブオイル
白ワイン
材料はコレだけ
お好みでバターやパセリがあれば尚良し
ムール貝をつまんだ後は今回の旨味汁でパスタを作る事に
乳化してるんでパスタによく絡む
でも難点が
さっきのカルボと違い
コッチ系のパスタはフライパンで熱を入れながら絡ませなくちゃいけないから
大人数には不向きw
2-3人だったら全然有りですね
お腹も膨れたところでそろそろ一仕事しますか
焚き火の燃料薪拾い!!
一応薪2束買って
管理人に承諾を得て山散策
大量ゲットw
基地に持ち帰った後は
それぞれ手斧やノコギリで作業開始
適度な長さに切断
コレが結構堪えるw
量が半端ないし
さーて明るい時間から焚き火でもしますか
そうそう昔小学校とかで
校内で出たゴミをただひたすら燃やすだけの焼却炉のおじさんっていなかったですか?
自分のとこだけ特別だったのかもしれないけどw
このドラム缶の焚き火台半端ないほどの量を一気に燃やせる
風向きがこっちにきた瞬間めちゃめちゃ煙たいけどw
あとここを紹介してもらったボスに教えてもらったんですけど
アルミ缶って燃えるんですよ
ファイヤーブロワーで直接吹きかけて温度を上げると気体も何もでず溶けてなくなるんですよ
一同ビックリ
アルミ缶なくなるだけでゴミの量も減るしこれはいい事知ったかも
ちなみにブロワー扱ってますw
https://outdoor-mix.com/?pid=139591637
飽きない焚き火をただひたすら
富士山もちょうど見えてきた
続く