rural 2日目
今回のキャンプは3泊4日のロングステイ
食材もたんまり買い込んで長野の山に籠る事に
今回はキャンプ飯編でも
前日からほぼ寝てないけどそんなに眠くなく
代わりに腹が減る…
って事で早速クッキング
やっぱり骨付きでしょ!
両端持って豪快にかぶりつく
プチっと弾けるジューシーな肉汁が溢れ出す
キンキンに冷えたサワーが飲みたくて
今回板氷を用意
くーたまんねぇっス
毎回ピザ食い過ぎだろと突っ込まれそうですが
やっぱりピザなんですよ 昼に軽くブリトー食べたばかりだけど
生地は家で仕込んで冷凍
クーラーBoxで自然解凍 引っ付かないように薄力粉も持参
アルミホイルの棒で伸ばして生地を作り…
具材を適当に載せる
トマト缶のペーストを塗り その上からウインナー&チーズで
もう1枚はシーフードピザ
海老イカ貝を載っけて
仕上げにオリーブで完成
モッツァレラチーズを使った…
バジルピザも
気圧のせいか分かりませんが
チーズ系やチョコなんか特に美味しく感じますよね山って
山のピザは最高ですよ
途中温泉入りにいって音聞いて
だらだらしてたら夜に…
続く…