先々週、8年ぶりぐらいにインフルエンザにかかってました(^^;
関節も痛くないし、ただただ寒気がする程度。
念のため病院行ったらA型と診断されてビックリでした!!
熱を計ったら38度ぐらいで、それもすぐ下がり、後は自宅監禁生活(笑)
あまり辛くなくて、ほんとラッキーでした。
でも不思議なことに、パン作りだけは億劫でやる気が起きず、
ようやくその気になったのは、監禁生活が明けた翌日からでした。
よくタバコを吸う方が病気になると吸う気が起きなくて、
吸う気になったら元気になった証拠なんて聞きますが、
私の場合はパンつくりかもしれません(*^-^*)
元気になってあれこれ焼き始め、パン教室も再開!
昨日はセミドライトマトとじゃこのフォカッチャ焼きました。

厚焼きタイプ。

トマト・じゃこ・チーズのうまみの相乗効果で美味しく焼けました!
そして今日はCOCOAのクッキー焼きました。

全粒粉やクランベリーパウダー入りです。
お決まりの記念撮影(笑)

最近は焼いたクッキーは小分けにしてプレスンシールで密封して、
冷蔵庫で保存しています。

プレスンシール、お肉とか冷凍するのにも便利~!
活用しています(^^♪
午後からはCOCOAのトリミングでした。
クッキーを前にしたボサボサCOCOAからの変身です!

いかがですか?
美人さんでしょ!?(笑)
さ~今週も親ばかで頑張りま~す!!(≧◇≦)