
ルービーがおいしい季節ですよね~!
本日も暑いです


あ!これ我が家はおうちではアルコール自粛してるんでノンアルなんですけどね(^^;;
本日海の日のランチに久々ピザを焼きました!

生地は天然酵母。
冷蔵庫で18時間寝かせて、冷蔵庫から出したらこんな↓感じに26度の環境で約2時間。

成型して具材を乗せてオーブンで7分!

モチモチの焼き上がり~(^^)bGood!
本日はシンプルマルゲリータとマルゲリータ+ツナ。

肉系がなかったので、主人にはちょっと物足りなかったみたいですが、
「生地がおいしい~!」と火傷しながら熱々を食べてました(笑)
そしてこの方にも、ちょこっと耳をおすそわけしましたよ U^ェ^U ワン!

おいしかったかな!?(^.^)
時間はかかるけど、また作ろう~っと!