海の日のランチは手づくりピッツァ! | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

 
イメージ 1
 
ルービーがおいしい季節ですよね~!
本日も暑いです晴れ晴れ晴れ
 
あ!これ我が家はおうちではアルコール自粛してるんでノンアルなんですけどね(^^;;
 
 
 
 
本日海の日のランチに久々ピザを焼きました!
 
 
イメージ 2
 
 
生地は天然酵母。
冷蔵庫で18時間寝かせて、冷蔵庫から出したらこんな↓感じに26度の環境で約2時間。
 
 
イメージ 3
 
 
成型して具材を乗せてオーブンで7分!
 
イメージ 4
 
 
 
モチモチの焼き上がり~(^^)bGood! 
本日はシンプルマルゲリータとマルゲリータ+ツナ。
 
 
イメージ 5
 
 
肉系がなかったので、主人にはちょっと物足りなかったみたいですが、
「生地がおいしい~!」と火傷しながら熱々を食べてました(笑)
 
 
 
そしてこの方にも、ちょこっと耳をおすそわけしましたよ U^ェ^U ワン!
 
イメージ 6
 
おいしかったかな!?(^.^)
 
 
 
時間はかかるけど、また作ろう~っと!