まだお正月の匂いがぷんぷんしてた先週、ストウブ鍋で鯛飯を作ってみました!

今年は母の手づくりおせち以外に親戚から送られてきたおせちもあり、その中に鯛が入ってました。
誰も手をつけないのを見ていた嫁Aは「あの鯛で、ストウブで鯛飯作りたいな~・・・」
と宴会中、密かに妄想(爆)
ストウブ鍋で作る鯛飯、一度作ってみたいけど、普段鯛なんてそうそう買えないし、
鯛飯は下処理をして焼くという前作業があるので、ちょっとめんどくさいな~ってこともあって、今まで手つかず。
そこで嫁Aは帰りぎわ、「余ったおせち持って帰りましょうか?」と母に。
たくさん余ったおせちに困ってた母は喜んでくれて、無事、鯛は我が家にやってきたのです(≧m≦)ぷっ!
炊けたら、身をほぐして、ご飯と混ぜて出来あがり!
針生姜と貝割れ大根と乗せて頂きした。

これがね~昔、炊飯器で炊いた時とは比べ物にならないぐらい、おいしかったの~!!
来年は鯛飯用に年末、鯛買おうかな~なんて、鬼が笑っちゃうようなことを考えてる嫁Aでした。
さて、今週から仕事が始まった主人。
出勤前のCOCOAとのラブラブ時間もまた始まりました(笑)

主人の膝にまるで猫のように乗っかってご満悦顔。
ご飯も食べて、お腹も満たされてるから、お目目はすぐにトロ~ン(*´0)ゞファァ~~♪

この後、ぬくぬくな幸せを奪うように嫁Aとのお散歩が待ってるCOCOAでした(≧m≦)ぷっ!