今日は数年ぶりに会う友達と近場でランチしてきました。
伺ったお店はフレンチイタリアンの★To the Door★
お友達がお薦めのお店で店内の雰囲気もセンスもよくて、とっても気にいっちゃいました(^.^)
私たちはランチのパスタコースをチョイス。

前菜は自家製ピクルスやふぐの白子、あゆの燻製など和のテイストも含まれてて、
どれもすごくおいしかったです。
パスタは何種類かから選べます。
私はバジリコソースのリングイネを!
鷹の爪が入ってピリッと辛く、いい味付けでした(^^)bGood!

お店の方のお薦めで、今日宮崎県から届いたばかりの生で食べられるとうもろこしも頂いちゃいました!
生で食べるとシャキシャキの甘さ。
同じものをバターで焼いてくれたものは甘みもさらに濃くなって、お友達おいしくて悶絶してました(笑)
今の時期にしか食べられない物だし、私、生のとうもろこしを食べるのは初めてだったので大満足でした。
地元で、おいしいお店に出会えると、とてもうれしくなりますね!
このお店ワインも色々おいてあるそうで、ワイン好きな方にもお薦めです。
リピ決定のお店だわ~(^.^)
さて、昨日予約していたこちらの本↓が届きました。

私の大好きなブロガーさんTerraceさんが出したレシピ本「おかづまみ」です。
どれも簡単で、「これならすぐできる、私にもできる」と思うレシピ満載です。
すでに我が家の定番になってる料理も載ってた~!
本が小さくてバッグにも入るとこがこれまた(^^)bGood!
電車の中で今晩のおかず探せちゃいます。
Autumnお薦めですよん!
Terraceさんのブログはこちら~↓
かなりおもしろいです(≧m≦)ぷっ!