なんだかお久しぶりの更新(^^;;
今日は天然酵母のパン教室に行ってきました。
今月はホシノ天然酵母で作る、セサミブレッドをお勉強。

成型はなんと7種!
黒いのは生地に黒練りごまと太白ごま油が入ってます。
白い方は油脂はバターで、黒とは使用してる粉も違います。

こんな風に小さな食パン型で白と黒を一緒に焼くのもかわいい~(^.^)
配合が違うので当然食感も違ってきます。
黒はしっとり、白は軽くふんわりという感じでした。
試食の時は先生手作りのコーンの冷たいスープも。
生のコーンから作るスープはおいしかった~!

冷たいデザート「ヨーグルトのムース」もとてもおいしかったです。

レッスンを受けて、まだまだ自分の技術の足りなさを感じ、
「もっと習いにいきた~~い!」病が再発した一日でした(-_-;)
さて、最近我が家にできた日課があります。
それはこれ↓

ヤクルト~!!
あの、「ケン・ワタナ~ベ」がずっとCMをやってて、
あの方大病してるのに今でも活躍されてるから、前から気にはなってたんです。
彼、10年以上ヤクルト飲んでるらしい・・・
さらに最近お友達からやたら「ヤクルトいいよ~」って話を聞くようになり、始めてみました。
もともと胃腸は強いので変化は感じませんが、免疫力アップを期待したいです。
そしてこの方も何故か、この日課に加わっております (≧m≦)ぷっ!

私たちが飲んだ後、必死にペロペロ!
たまらなく好きみたい(^^;
今では「ヤクルト」って言葉だけで、興奮します(笑)
COCOAったら、ヤクルトの容器のくびれまでベロが入るの!
結構長いのね~@@;;