ぶらり代官山・中目黒を歩いた後、帰りに寄ったのが、まずは中目黒の★LOTUS★

こちらのパン屋さんは、私が使っている「ホシノ天然酵母」で焼いたパンが売られています。

同じ酵母で自分で焼くパンとの味比べ!
食パンは有機パーム油使用でかなりふんわりしてました。
私は自分で焼く時はあまり油脂は入れないので、ふんわりよりもっちりな仕上がりになるんです。
ふんわりもたまにはいいな~(^.^)
プチパンは自分で焼いてると、ほぼおんなじ感じした。
桜の塩漬けが入った食パンはぜひまねっこして作ってみようっと!
そしてこのパン屋さんで、これ発見!!

パンにかける醤油。
これ探してたんです。
味は・・・
「みたらし団子のタレ light」って感じです。
パンよりお餅にあいそうかな~・・・
お次はちょっと車を走らせて、三軒茶屋駅近くの★シニフィアン・シニフィエ★へ。
このお店はパン好きには有名ですよね~!
私は何度かここのパンは食べてますが、お店に行くのは初めて!!

写真を撮る前に食べちゃったけど、クロワッサンも買いました。
さすがにどのパンもおいしい~(^^)bGood!
シニフィアン・シニフィエのパンは加水(たくさん水分を加えて生地を作る)が多いことで知られています。
なので、すごくいい感じのもっちり感なんですよね~。
でもバゲットは★VIRON★のほうが好きかな~・・・(主人も同意見。)
皆さんもお近くに行かれたらぜひ、寄ってみてくださいね~。
さて、今日5月7日は我が夫婦の結婚記念日です。
今年で17年!!
早いわ~!もうそれしか言葉がでません(笑)
そんな記念日のディナーは「やじきた」さんのメンチカツ (≧m≦)ぷっ!
「やじきた」さんとはnoriranさんの写真展で受け付けをしてたシュナのjiji君のおうち御用達のお惣菜やさんです。
度々jijiママさんのブログに登場し、グルメなブロガーさんたちがが絶賛してて、一度食べてみたかったのです。
今日は近くまで行ったのでね~立ち寄ってみました(^.^)
結婚記念日ですけど、昨日二人でしゃぶしゃぶ食べたし、このメンチは主人も食べたいって言ってたし、
いいのいいの(#^.^#)
これも17年目のご愛敬ってことで・・・
不束な嫁は年とともにさらに不束度パワーアップしてる感じなんで、
捨てられないように今日からまたしゅくしゅくと頑張ります!
やじきたさんのメンチカツの写真はjijiママさんのブログでご覧くださいね~。
☆jijiママさんのブログ↓かわいいjiji君も出てますよ~。
それではこれからお散歩行ってきます!