パン教室に行ってきました。 | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

今日は今年初のパン教室に生徒として行ってきました!
震災やら自分の仕事の都合やらでなかなか伺えずで、久しぶりのレッスン!楽しんで参りました(^.^)
 
今日習ったのはホシノ天然酵母を使用した、「Tress(トレス)」
フランス語で「編みパン」という意味。
 
なので今回は3種類の編み方を勉強してきました。
 
イメージ 1
 
どれも2本の棒状の生地を編んでいくのですが、形も様々。
 
 
胡桃やあられ糖などでお化粧して焼くと・・・
 
イメージ 2
 
ほのかな甘みでしっとりなパンに焼き上がりました!
 
 
 
試食の時に先生が金沢の「大地のほっぺ」というチーズを出してくれたのですが、これがクセがなくてとてもおいしかったの~!
お取り寄せしちゃおうかな(^.^)
 
イメージ 3
 
 
 
 
今回も自分でこねた生地は持ち帰りで、今冷蔵庫で眠っているので、明日復習せねばです(^o^)丿