今日は今年初のパン教室に生徒として行ってきました!
震災やら自分の仕事の都合やらでなかなか伺えずで、久しぶりのレッスン!楽しんで参りました(^.^)
今日習ったのはホシノ天然酵母を使用した、「Tress(トレス)」
フランス語で「編みパン」という意味。
なので今回は3種類の編み方を勉強してきました。

どれも2本の棒状の生地を編んでいくのですが、形も様々。
胡桃やあられ糖などでお化粧して焼くと・・・

ほのかな甘みでしっとりなパンに焼き上がりました!
試食の時に先生が金沢の「大地のほっぺ」というチーズを出してくれたのですが、これがクセがなくてとてもおいしかったの~!
お取り寄せしちゃおうかな(^.^)

今回も自分でこねた生地は持ち帰りで、今冷蔵庫で眠っているので、明日復習せねばです(^o^)丿