今日は先週習ったロールケーキの復習をしました!
レシピや本とにらめっこして、生地の完成!
卵黄はハンドミキサー使ったけど、卵白は手で頑張りましたよ~!

頑張った甲斐あって、生地は習った通りかなりうまくできました(^.^)v
クリームはガナッシュに主人のリクエストだった黄桃を入れて巻き巻き。
で、こんな感じとなりました↓

クリームも桃も少なかったみたいで、少々貧弱な出来上がりに(;´Д`A ```
実はお教室では30×35センチの型だったのですが、私は30×30の型で作ったのです。
なんでクリームも少し少なめにして作ったの。
それが返ってよくなかったみたい・・・
今度はクリームもたっぷり入れてリベンジよヽ(`○´)/

ってことで、少々貧弱ところが気になりますが、これを我が家の今年のクリスマスケーキに!
さー!3日かけて、食べるわよ~ん (≧m≦)ぷっ!