
リュスティックとは切りっぱなしのパンのこと。
ひと固まりの生地をカットしたら、なにもせずに天板に並べて発酵させ、焼きます。
なので形はこんなんなんです(^_^)

この断面!なかなかいい感じ(^^)bGood!
あらかじめ発酵させておいた生地を、本生地に加えてじっくり発酵させたので、イーストとは思えないぐらい
もっちりした焼き上がりになりましたー!
バターもよし、オリーブオイルもよし、サンドイッチもおいすぃ~のですよ(#^.^#)
さて今月から自宅パン教室ではクリスマスの発酵菓子のシュトーレンを作っていきます。
シュトーレンにはお酒に漬けこんだドライフルーツが必須!
見て~、このドライフルーツ達。

レーズン2㎏、いちじく1㎏、オレンジピール1㎏にラム酒1.8リットル。
いざ!仕込み開始でーすヽ(`○´)/