今日は地元の伊勢丹の「食のイタリア展」にちょこっと行ってきました。
「食のイタリア展」、私結構好きで、あると行ってます(^.^)
それはたくさんのオリーブオイルや年代物のおいしいバルサミコ酢を試飲できるから!(笑)
チーズや生ハムもあれこれ試食できるし(#^.^#)
それで今回はこの2つのオリーブオイルをGet。

左の缶入り「スタシイ」はサラッとしていて、揚げ物や炒めものにむいてるとのことで、今月パン教室でフォカッチャを作ってるんで、こちらが合うかなーと思い購入。
サイドディッシュで出してるケークサレにもたくさんオリーブオイルを使うので、これはよさそうです(^.^)
右の瓶の「サルバーニョ」は酸化しにくくて最後までフレッシュな香りを楽しめるとのこと。
パンにつけて食べたらかなりうまうま。
明日からの朝食が楽しみだ~(#^.^#)
ランチにとリゾットで作ったおにぎり。

それからカルツォーネを買ってきました。
たくさんのきのこと海老が入ってて、おいしかった~!

で、おなかも満足した私はこれからまつ毛をキレキレしてきます(^o^)丿