ミルクパン&お薦めパン | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

おいしいパンが焼けました!
 
イメージ 1
 
 
 
ホシノ丹沢酵母で焼いたミルクパン。
熊崎朋子さんの「リング型で焼く天然酵母のケーキとパン」の本を買ってからちょっとはまってます!
 
しっとりとミルクの風味のパン。
ついついパクパク食べちゃいます(^.^)
 
 
 
 
 
さて次はAutumnお薦めのパン。
 
イメージ 2
 
こちらパンだけど、冷やして食べるんです。
パンって普通は冷蔵庫で冷やすとパサついて味が落ちるんですが、これはすごくしっとり。
びっしり詰まったクリームとも合性がよくて、すごくおいしいです。
 
都内だと品川駅に売ってますよ。
Autumnお薦めです~(#^.^#)
 
 
 
断面↓
 
イメージ 3
 
 
ここで疑問!
このパン、どうも焼いた後からクリームを注入してるようなんですが、パンって普通は焼いても空洞になってないですよね?
なのに、どうやってクリームがぎっしり入るんでしょうか?
不思議だわ~???