さくら餡で三つ編みブレッド | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

寒かった4月ももうすぐ終わりですね。
気づけばもう5月!
でも今日もなんだかさぶーい@@;
 
今月からオープンしたパン教室も無事終わることができホッとしています。
レッスンで使ったさくら餡で、今日は三つ編みブレッドのご紹介です。
 
高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピを参考に作ってみました。
 
イメージ 1
 
さくら餡をシート状にして生地とはさみ、三つ折してから三つ編みします。(なんだかわかりづらい 笑)
 
 
 
焼き上がり!
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
カットすると、さくら餡のピンクが奇麗~(^.^)
お味もしっとりしていてとてもおいしかったです!
 
 
 
イメージ 3
 
 
さー明日から黄金週間ですね!
わが夫ははてさてどれぐらい休めるのでしょうか?
彼は超大型黄金週間狙ってるみたいですけどねー(笑) 
お天気もよさそうだし、COCOAともたくさん遊びたいです U^ェ^U ワン!