お疲れCOCOAと絶品パンナコッタ!(レシピあり) | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

昨日は自宅のパン教室Atelier Avec du painのプレオープンと称して、友達お二人とパンの勉強会を開きました。

その間COCOAは2階の部屋で待機!!
少し前から2階で過ごす練習はしているものの、まだまだまだまだ(笑) 慣れなくて、でも、頑張って1時間いい子にしてくれてたんです!
最初にしては上出来ですよね~?

案の定疲れちゃったみたい、夜はこんな感じでよく寝てました(;^_^A

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人間みたいでしょ!?(爆)
おもしろかったから写真撮っちゃいました(^.^)




そんな途中からCOCOAも参加した(?)昨日のパン勉強会でデザートとしてお出ししたパンナコッタ。
これトロ~トロ~で絶品!大好評でした。
上にかかってるのはキャラメルソースです。

イメージ 2



今日はレシピも載せちゃおう!!
【パンナコッタ(4人分)】
粉ゼラチン5g
水大さじ2
牛乳1.5カップ
バニラビーンズ1本・・・縦半分に切る
砂糖60g
生クリーム200cc
ラム酒少々

①水に粉ゼラチンを入れふやかす。
②鍋に牛乳・バニラ・砂糖を入れ弱火で沸騰直前まで温める。
③バニラを取り出し、①を加え溶かす。
④泡だて器で混ぜながら生クリームを少しずつ加える。
⑤ラム酒を加える。
⑥氷水でひやしながら少しとろみがつくまで混ぜ、型に入れて冷蔵庫でひやす。


さー今日はまだ雪で地面がべチャベチャだけど、お出かけしてきまーす(^o^)丿


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