昨日は自宅のパン教室Atelier Avec du painのプレオープンと称して、友達お二人とパンの勉強会を開きました。
その間COCOAは2階の部屋で待機!!
少し前から2階で過ごす練習はしているものの、まだまだまだまだ(笑) 慣れなくて、でも、頑張って1時間いい子にしてくれてたんです!
最初にしては上出来ですよね~?
少し前から2階で過ごす練習はしているものの、まだまだまだまだ(笑) 慣れなくて、でも、頑張って1時間いい子にしてくれてたんです!
最初にしては上出来ですよね~?
案の定疲れちゃったみたい、夜はこんな感じでよく寝てました(;^_^A

人間みたいでしょ!?(爆)
おもしろかったから写真撮っちゃいました(^.^)
おもしろかったから写真撮っちゃいました(^.^)
そんな途中からCOCOAも参加した(?)昨日のパン勉強会でデザートとしてお出ししたパンナコッタ。
これトロ~トロ~で絶品!大好評でした。
上にかかってるのはキャラメルソースです。
これトロ~トロ~で絶品!大好評でした。
上にかかってるのはキャラメルソースです。

今日はレシピも載せちゃおう!!
【パンナコッタ(4人分)】 粉ゼラチン5g 水大さじ2 牛乳1.5カップ バニラビーンズ1本・・・縦半分に切る 砂糖60g 生クリーム200cc ラム酒少々 ①水に粉ゼラチンを入れふやかす。 ②鍋に牛乳・バニラ・砂糖を入れ弱火で沸騰直前まで温める。 ③バニラを取り出し、①を加え溶かす。 ④泡だて器で混ぜながら生クリームを少しずつ加える。 ⑤ラム酒を加える。 ⑥氷水でひやしながら少しとろみがつくまで混ぜ、型に入れて冷蔵庫でひやす。
さー今日はまだ雪で地面がべチャベチャだけど、お出かけしてきまーす(^o^)丿