
今日は雪の朝となりました。
本当に今年はよく降るな~・・・
本当に今年はよく降るな~・・・
この↑雪だるまはおむかえの奥さんが作ったもの!
お子さんが幼稚園に行く前に作りたがっていた雪だるま。
帰ってくるころには地面の雪は溶けちゃってると思うから、作っておいたの!!ですって。
なんて優しいママ!
どうか雪だるまさん、溶けないで待っててね(^.^)
帰ってくるころには地面の雪は溶けちゃってると思うから、作っておいたの!!ですって。
なんて優しいママ!
どうか雪だるまさん、溶けないで待っててね(^.^)
そしてこちらは↓今日も猫してます(;^_^A

さて今日は久々お料理なんぞ。

昨日、調理師あこさんのブログで拝見した☆蒸し鶏とこんにゃくのピリ辛和え☆、速攻作っちゃいました(^o^)丿
これおいしい~!主人にも大好評!!
このタレ、鶏だけでなく鯛のおさしみとかにもあえて、鯛茶漬けなんかにもよさそう。
このタレ、鶏だけでなく鯛のおさしみとかにもあえて、鯛茶漬けなんかにもよさそう。
ヘルシー&リーズナブルなところも文句なしです(^^)bGood!
あこさん!ごちそうさまです!
さて本日のパンは~自家製酵母で全粒粉のプチパン~

シンプルな生地にチーズを乗せたもの、ジャムを乗せたもの・・・、一度に色々な味が楽しめます。
私が自家製酵母で初めて焼いたのがこのパン!
もっちりで飽きのこないおいしさです(^.^)
私が自家製酵母で初めて焼いたのがこのパン!
もっちりで飽きのこないおいしさです(^.^)