最近、パンをブログに載せる機会がなかなかなかったのですが、せっせと作ってました、相変わらず!
今は旬のリンゴを摩り下ろして起こした酵母でパンを焼いています。

そんなリンゴ酵母で作ったパンは・・・
☆丸パン
酵母の香を楽しめるシンプルな丸パン。
酵母の香を楽しめるシンプルな丸パン。

☆カマンベール・ノア

中にくるみとカマンベールチーズが入っていて、上から岩塩をかけて焼いているので、ちょっとしょっぱくて、ビールに合います~(^.^)
☆セーグル・オ・フィグ

ライ麦粉を加え、ドライいちじくもたっぷり!
ちょっとハードな食感。クリームチーズを付けるといちじくの甘さとクリチの酸味が合いそうです。
ちょっとハードな食感。クリームチーズを付けるといちじくの甘さとクリチの酸味が合いそうです。
さてさてうちのCOCOAさん!
こんな私と暮らしてるせいかパン大好き。
パンの香には敏感で、パンを移動させるだけで、駆け寄ってきます(;^_^A
こんな私と暮らしてるせいかパン大好き。
パンの香には敏感で、パンを移動させるだけで、駆け寄ってきます(;^_^A
今日はちょっとしかもらえなくて、ちょっとご不満気味かしら!?

違うよね~!ただトリミング前でもっさいだけだよね~(笑)