自家製りんご酵母でパンパンパン! | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

最近、パンをブログに載せる機会がなかなかなかったのですが、せっせと作ってました、相変わらず!

今は旬のリンゴを摩り下ろして起こした酵母でパンを焼いています。

イメージ 1





そんなリンゴ酵母で作ったパンは・・・

☆丸パン
酵母の香を楽しめるシンプルな丸パン。

イメージ 2




☆カマンベール・ノア

イメージ 3


中にくるみとカマンベールチーズが入っていて、上から岩塩をかけて焼いているので、ちょっとしょっぱくて、ビールに合います~(^.^)



☆セーグル・オ・フィグ

イメージ 4


ライ麦粉を加え、ドライいちじくもたっぷり!
ちょっとハードな食感。クリームチーズを付けるといちじくの甘さとクリチの酸味が合いそうです。








さてさてうちのCOCOAさん!
こんな私と暮らしてるせいかパン大好き。
パンの香には敏感で、パンを移動させるだけで、駆け寄ってきます(;^_^A

今日はちょっとしかもらえなくて、ちょっとご不満気味かしら!?

イメージ 5




違うよね~!ただトリミング前でもっさいだけだよね~(笑)