
今日は仕事の後、仕事仲間と3人でお茶して帰ってきました。
私以外独身の彼女たち、夢や希望、理想の結婚相手や結婚したらこうしたいとか、合コンしてるとか・・・
主婦になって10年以上の私にはなんとも微笑ましく、またまた久しぶりに刺激的でもありました(^.^)
主婦になって10年以上の私にはなんとも微笑ましく、またまた久しぶりに刺激的でもありました(^.^)
こんなおしゃべりもそして仕事もとっても楽しく、私はいつも周りの人に恵まれてるなーなんてしみじみ。
ありがたいことです(*^_^*)
ありがたいことです(*^_^*)
さて今日は 最近焼いた自家製酵母のパン2種のご紹介!
まずは「ファンデュ」

ファンデュとはフランス語で「割れ目の入った」とういう意味だそう。
しっとり柔らかいフランスパンです。
しっとりの秘密はヨーグルトと少量のオリーブオイルでしょうか・・・
しっとり柔らかいフランスパンです。
しっとりの秘密はヨーグルトと少量のオリーブオイルでしょうか・・・
そしてお次は「ココアブリオッシュ」

ファンデュとは対照的に、バター・牛乳・卵がたっぷり入ってます。
中にはチョコレートとオレンジピールが混ざって、2、3日たってもしっとり。
アッ!決しておはぎではありませんよ!(爆)
中にはチョコレートとオレンジピールが混ざって、2、3日たってもしっとり。
アッ!決しておはぎではありませんよ!(爆)
やはりココアと言ったら、この子にも登場してもらいましょうねーU^ェ^U ワン!

ご飯も食べて、主人にいっぱい遊んでもらって、ようやく静かになったCOCOA!
今日は雨でお散歩行けなかったから、明日は行けるといいねー!
おやすみ、COCOA(^.^)
今日は雨でお散歩行けなかったから、明日は行けるといいねー!
おやすみ、COCOA(^.^)