朝晩は随分秋の気配がしてきましたねー!
暗くなるのも早くなってきたし・・・
暗くなるのも早くなってきたし・・・
久しぶりにパンを焼きました!
雑穀ミックスを入れた雑穀ブレッド。
雑穀ミックスを入れた雑穀ブレッド。

実は前回雑穀をそのまま入れたら固くて大変だったので、今回はちゃんと下茹でして投入!
時々感じる雑穀のプチプチ感が、なんともいい感じでした(#^.^#)
時々感じる雑穀のプチプチ感が、なんともいい感じでした(#^.^#)
最近私Autumn、免疫力アップを目指そうと前より意識して食事を作ったり生活改善しています。
免疫力が高ければ、今猛威をふるってるインフルエンザやいろんな病気にかかりにくくなると言われていますから・・・
今回のパンに使った雑穀も免疫力アップ食品!
他にも海藻やキノコ類、そして発酵食品がとってもいいそうです。
特にヨーグルトはいいみたい(*^_^*)
他にも海藻やキノコ類、そして発酵食品がとってもいいそうです。
特にヨーグルトはいいみたい(*^_^*)
私がパン作りで使っている自家製酵母も免疫力アップの効果大らしいです。
そして一番手軽に免疫力を上げられるのが「笑うこと」なんですって~~~(~0~)
我が家ももっともっと笑って、元気でいこうね~COCOA!

あらら@@ 笑いすぎ!?(;^_^A