ぶどうパン | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

おとといテレビの旅番組で、あるお店のぶどうパンが紹介されていました!

そこは粉に対して50%ものブドウが入っていて、人気なんだとか・・・

美味しそうな映像・・・

  

ってことで自分で作ってみることに(^.^)



でも生地をこねてから、うちにレーズンがちょっとしかなかったことが判明 @@ガーン
めげずにあるだけ全部いれて、焼き上がり!!

イメージ 1


イメージ 2


テレビでもこんな風に成型してました(*^_^*)



今回は久々ホシノ天然酵母で作ったのですが、おいしかったー(゜∇^d) グッ!!

やはり天然酵母はおいしい!
あのモチモチ感は長時間かけた賜物なのでしょうか?
私はイーストで長時間発酵はしたことないから、そこらへんわからいなー・・・

今度トライしてみよう(~0~)