おとといテレビの旅番組で、あるお店のぶどうパンが紹介されていました!
そこは粉に対して50%ものブドウが入っていて、人気なんだとか・・・
美味しそうな映像・・・
ってことで自分で作ってみることに(^.^)
でも生地をこねてから、うちにレーズンがちょっとしかなかったことが判明 @@ガーン
めげずにあるだけ全部いれて、焼き上がり!!
めげずにあるだけ全部いれて、焼き上がり!!


テレビでもこんな風に成型してました(*^_^*)
今回は久々ホシノ天然酵母で作ったのですが、おいしかったー(゜∇^d) グッ!!
やはり天然酵母はおいしい!
あのモチモチ感は長時間かけた賜物なのでしょうか?
私はイーストで長時間発酵はしたことないから、そこらへんわからいなー・・・
あのモチモチ感は長時間かけた賜物なのでしょうか?
私はイーストで長時間発酵はしたことないから、そこらへんわからいなー・・・
今度トライしてみよう(~0~)