こちらさいたま!これから台風が近づいて雨が強くなってくるとのこと。
明日はお彼岸でお墓参りなのに大丈夫かなー・・・
明日はお彼岸でお墓参りなのに大丈夫かなー・・・
さて昨日の一品は、料理教室で教えてもらった、塩だれを使った海老の炒めもの!!

かなりのおいしさにMy主人大絶賛でした(^.^)
インゲンの代わりにアスパラがあったら、なお良かったかも。
インゲンの代わりにアスパラがあったら、なお良かったかも。
塩だれはにんにく・ごま油・塩・鶏がらスープの素などで作ります。
(詳しく知りたい方はGBにいらしてくださいませ!!)
(詳しく知りたい方はGBにいらしてくださいませ!!)

かなり濃い目なので水でのばして使います。
これ万能で焼きそばやスープ、中華風茶碗蒸しなどなど、なんでも使えそう(*^_^*)
これから我が家にたびたび登場しそうですーヽ(`▽´)/