普段の日常生活に戻ると、また忙しくて、皆さんのご訪問もままなりません(>_<"
ゆっくり訪問させてくださいね(*^_^*)

ゆっくり訪問させてくださいね(*^_^*)
さて菓子パンの代表選手!メロンパンを作りました!
ノーマル&チョコチップ入りです(~0~)
ノーマル&チョコチップ入りです(~0~)

皆さん!パンの食べ頃ってご存知ですか?
一見「焼きたてー」と思いがちですが、普通のパンなら実は「冷めたて」がいいのです!
一見「焼きたてー」と思いがちですが、普通のパンなら実は「冷めたて」がいいのです!
焼きたてはアルコール臭やパンからでる水蒸気やらで、本来の香りや味が楽しめにくいのです。
ふわふわではあるんですけどねー(;^_^A
ふわふわではあるんですけどねー(;^_^A
特にライ麦などの雑穀が入ったパンは6時間以上たった方が、粉のうまみもでておいしいとか・・・。
メロンパンも焼きたてはクッキー生地がまだ軟らかいので、クッキー生地が少し締まった文字通り「冷めたて」が一番おいしいと思われますよ!
お店で買うと、そうタイミングよくはいかないですけどねー(;^_^A

お味は思ったほど濃厚でなく、やや甘めなミルクの濃いカフェオレって感じでしたー(*^_^*)
私はキャラメル・オ・レのほうが好きかもー!
私はキャラメル・オ・レのほうが好きかもー!
今日はこれから仕事に行ってきまーす(#^.^#)