今日から8月ですね!
まだまだ暑い日がつづくのでしょうか? やっぱり・・・(;^_^A
まだまだ暑い日がつづくのでしょうか? やっぱり・・・(;^_^A
さてそんな夏の夕食に、ジャージャー麺!!
初挑戦です(~0~)
初挑戦です(~0~)

甜面醤の甘さと、豆板醤の辛さが絶妙なバランスでおいしくできましたー!
そしてお次は栄養満点の青汁、いやいやモロヘイヤスープなんていかがでしょうか?(*^_^*)
我が家はモロヘイヤを買うと、決まってこのスープを作ります。

玉ねぎとにんにく、小さく切った鶏肉をバターで炒め、コンソメスープで少し煮たてたら、
茹でて包丁で叩いて粘りを出したモロヘイヤを加え、塩コショウで味を整えます。
茹でて包丁で叩いて粘りを出したモロヘイヤを加え、塩コショウで味を整えます。
にんにく好きな方にはたまらないおいしさですよー(~0~)
モロヘイヤは、私は包丁2本で巧みに(笑)これでもかーってぐらいに刻んで粘りを出します。
モロヘイヤって栄養満点でクレオパトラも好んで食べたとか・・・
これで私も少しは美人になるかなー?(爆)
これで私も少しは美人になるかなー?(爆)