ジャージャー麺とモロヘイヤスープ | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

今日から8月ですね!
まだまだ暑い日がつづくのでしょうか? やっぱり・・・(;^_^A


さてそんな夏の夕食に、ジャージャー麺!!
初挑戦です(~0~)

イメージ 1



甜面醤の甘さと、豆板醤の辛さが絶妙なバランスでおいしくできましたー!






そしてお次は栄養満点の青汁、いやいやモロヘイヤスープなんていかがでしょうか?(*^_^*)

我が家はモロヘイヤを買うと、決まってこのスープを作ります。

イメージ 2


玉ねぎとにんにく、小さく切った鶏肉をバターで炒め、コンソメスープで少し煮たてたら、
茹でて包丁で叩いて粘りを出したモロヘイヤを加え、塩コショウで味を整えます。


にんにく好きな方にはたまらないおいしさですよー(~0~)

モロヘイヤは、私は包丁2本で巧みに(笑)これでもかーってぐらいに刻んで粘りを出します。





モロヘイヤって栄養満点でクレオパトラも好んで食べたとか・・・
これで私も少しは美人になるかなー?(爆)