☆絶品その1☆
一昨日軽井沢で買ったホワイトアスパラを茹でて、オランデーズソースと言うものをかけて、昨夜頂いてみましたー!

一昨日軽井沢で買ったホワイトアスパラを茹でて、オランデーズソースと言うものをかけて、昨夜頂いてみましたー!

アスパラのクリーミーさと、ソースの酸味がベストマッチで、これが超おいしかったのですよー:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪
主人なんか、グルメリポーターみたいに目をまん丸くして、絶賛してくれました!
主人なんか、グルメリポーターみたいに目をまん丸くして、絶賛してくれました!
実は私、ホワイトアスパラを自分で料理するのは初めて!
でも今は便利な世の中ですねー!
ネットで調べてたら、ゆで方からソースまですぐにわかっちゃうのですから (゜∇^d) グッ!!
でも今は便利な世の中ですねー!
ネットで調べてたら、ゆで方からソースまですぐにわかっちゃうのですから (゜∇^d) グッ!!
ホワイトアスパラのゆで方のポイントはゆでる時に、むいた皮も一緒に鍋に入れることらしいです。
アスパラのいい風味がうつるんですって!
アスパラのいい風味がうつるんですって!
キャラメルソースの風味と塩味がこれまた素晴らしい出会いって感じで、はまってしまいそうなおいしさ(゜∇^d) グッ!!
リピ決定です!
「ゴ」さん、いつもありがとう(*^_^*)
リピ決定です!
「ゴ」さん、いつもありがとう(*^_^*)
☆おまけ☆
さて明日は久しぶりに、実家の母と会うので、お土産に天然酵母で食パンを焼きました。

さて明日は久しぶりに、実家の母と会うので、お土産に天然酵母で食パンを焼きました。

横長と正方形の1斤型。お土産は正方形の方にしようかな・・・!?
こちらはまだ食べてないので、どんな出来になっているか・・・(;^_^A アセアセ・・・
このパンは砂糖少なめ、ノンオイルなので、COCOAにもあげられそうです U^ェ^U ワン!
このパンは砂糖少なめ、ノンオイルなので、COCOAにもあげられそうです U^ェ^U ワン!
