釜山2日目の昼は友達の車で機張市場へ
海が近く海鮮がたくさんある市場です
水曜日の昼すぎですが人が多いですよ
メインはカニですがタラバやズワイが多いかな
カニ以外の物ももちろんなんだけど
看板はカニですね
年齢層はかなり高いと思います
貝類もいろいろありましたが
前に来たことのあるお店でカニを選びますが
タラバもズワイもたくさんあって迷いますね
たぶん種類とサイズで分かれていると思いますが
自分ではわからないのでお店の人にズワイを選んでもらいます
2.5キロもある特大サイズを探してもらいました
よく見るとキロ当たり8万ウォンで20万ウォン以上です
店内のテーブルに案内されて茹で上がるのを待ちます
飲み物は釜山の焼酎にしました
まずは野菜サラダとスープです














