こんにちは!

森です。

小倉店がオープンして
食生活荒みまくっているので
昨日は少し意識し、
バランス良い夕飯にしました。

その、バランスよい
って難しいですよね〜

主食・主菜・副菜・汁物

特に一人暮しであったり
作る時間がない方は
なかなか副菜まで気が回らないと思います。

私も
パスタ・麺・炒め物のみ、などになりがちで
お好み焼き率高い😣です😂

でも、このワンプレートの
お皿を使うことによって
それぞれを埋めようと
必然的に、品数が増えます。
洗い物も楽😊

ナイフとフォークチキンソテー
ナイフとフォークきゅうりとワカメ、カニカマの酢の物
ナイフとフォークキノコサラダ

ちなみに、
これは夕食ですが、

昨日はお休みだったので

昼食は
割り箸さんま
割り箸冷奴 
割り箸酢の物
割り箸味噌汁
割り箸白米
の、theさんま🐟定食でした。

不足しがちな
ミネラル、食物繊維
ワカメやきのこを使って補いました。 

酢の物はある程度日持ちするので
沢山作って毎日摂ると
ダイエット効果❤
もありますよウインク

今日からまた2週間
頑張ります💪