こんにちは!
森です。
小倉店がオープンして
食生活荒みまくっているので
昨日は少し意識し、
バランス良い夕飯にしました。
その、バランスよい
って難しいですよね〜
主食・主菜・副菜・汁物
特に一人暮しであったり
作る時間がない方は
なかなか副菜まで気が回らないと思います。
私も
パスタ・麺・炒め物のみ、などになりがちで
お好み焼き率高い😣です😂
でも、このワンプレートの
お皿を使うことによって
それぞれを埋めようと
必然的に、品数が増えます。
洗い物も楽😊
ちなみに、
これは夕食ですが、
昨日はお休みだったので
昼食は
さんま
冷奴
酢の物
味噌汁
白米
の、theさんま🐟定食でした。
不足しがちな
ミネラル、食物繊維を
ワカメやきのこを使って補いました。
酢の物はある程度日持ちするので
沢山作って毎日摂ると
ダイエット効果❤
もありますよ
今日からまた2週間
頑張ります💪