夕飯4品一挙公開
★いわしのパン粉焼き
レシピはこちら→http://ameblo.jp/autocouturesalon/entry-11244174304.html
★夏野菜のスパイシー炒め
1.なす、パプリカ、玉ねぎ、ベーコン(今回は生ハムが残っていたのでそれを使いました)を適度な大きさに切ります。
2.オリーブオイルでなすから炒めます。
続いて、玉ねぎ、パフリカ、ベーコンを加えます。
3.火が通ったら
塩麹
醤油
カレーパウダー
を加えて炒めたらできあがり♪
★レタス コチュジャンドレッシング
1.コチュジャンドレッシングを作る。
醤油・酢:各大さじ1
ごま油:小さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
2.玉ねぎはスライスし水にさらし、レタスは適度な大きさに手でちぎる。
3.1と2とゴマをあわせたらできあがり♪
★カロチン味噌汁
かぼちゃとにんじんを入れるだけ。
使った野菜は
赤パプリカ
黄パプリカ
なす
玉ねぎ
レタス
カボチャ
にんじん
と、野菜モリモリです
夏野菜は、基本的に体を冷やすので、スパイシーなカレーパウダーを使って代謝をあげるようにしました(*^^*)
にんじん、カボチャは体を温める野菜です
根菜のかぼちゃ、にんじん、さつまいも、たまねぎなどは常備しておくと自然に栄養満天な料理ができるのでオススメです
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★いわしのパン粉焼き
レシピはこちら→http://ameblo.jp/autocouturesalon/entry-11244174304.html
★夏野菜のスパイシー炒め
1.なす、パプリカ、玉ねぎ、ベーコン(今回は生ハムが残っていたのでそれを使いました)を適度な大きさに切ります。
2.オリーブオイルでなすから炒めます。
続いて、玉ねぎ、パフリカ、ベーコンを加えます。
3.火が通ったら
塩麹
醤油
カレーパウダー
を加えて炒めたらできあがり♪
★レタス コチュジャンドレッシング
1.コチュジャンドレッシングを作る。
醤油・酢:各大さじ1
ごま油:小さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
2.玉ねぎはスライスし水にさらし、レタスは適度な大きさに手でちぎる。
3.1と2とゴマをあわせたらできあがり♪
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かぼちゃとにんじんを入れるだけ。
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赤パプリカ
黄パプリカ
なす
玉ねぎ
レタス
カボチャ
にんじん
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夏野菜は、基本的に体を冷やすので、スパイシーなカレーパウダーを使って代謝をあげるようにしました(*^^*)
にんじん、カボチャは体を温める野菜です
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