スゲロ @東麻布
月一のお楽しみでスゲロ @東麻布へ行く。
今日はシェフの手元が見えるかぶりつきの特等席
ヨシコ「なんでフライパン斜めで使ってるんだろうね」
ワシ「ごとくのサイズに合ってないからじゃない?」
ヨシコ「ごとくって何?」
え~~~ そこからぁ~~( ̄◇ ̄;) ・・・
なんて会話も楽しめる。
冷製のコーンスープ
冷製のコーンスープ大好き
煮詰めたバルサミコとオリーブオイルがアクセントになって美味しさ倍増!
倶楽部「豪」で出すときに、トッピングにバルサミコとかオリーブオイル出して
各自お好みで垂らしても面白いかも♪
ほほう、勉強になる。

待ってました念願タヤリン
タヤリンはピエモンテの典型的な卵麺のパスタ。
タヤリンとはタリオリーニのピエモンテ訛りだという説があるらしい。
通常のタリオリーニよりもずっと細いのでインスタントラーメンみたいな麺。
これがまた美味しぃ~~。
tea
さん、美味いッス
肉はラム♪
北海道の白糠産の小羊でだそうで、臭みもなく脂も美味い!
骨までしゃぶっていたらおしぼり出してくれた。
あはは、少々お行儀悪かったですね。
でもいつまででもしゃぶっていたい美味しさだった~~~。
大変美味しゅうございました。
港区東麻布1丁目24番6号麻布ハイツ101
03-3586-8270 要予約です。