2006年9月 ブリスベン→シドニーの旅 シラーズマスタード&回転寿司
午後からタンボリン山にワイナリーを訪ねる。
閉館間際のインフォメーションで聞いたのは、このタンボリンエステート。
ワインはまぁまぁだったけど面白いマスタードを発見
シラーズマスタードとか変わったモノ発見。
お土産にも丁度良いので、大量購入。
さてどんな味なんだろう。
左からCHARDONNAY MUSTARD、
PEPPERCORN SHIRAZ MUSTARD、
MERLOT SHIRAZ MUSTARD SAUCE
その後はもう閉まってしまっているワイナリーが多く、下山。
すっかり夜も遅くなってしまったので、今日は自炊無し。
寿司トレイン(回転寿司)があったのでお寿司を買って帰る。
アボカド入りのお寿司が結構お気に入り♪
特にサーモン入りは日本では味わえない美味しさ
酒屋は開いていなかったのでワインは買えず、ビールでお寿司を堪能。
こっちのお米で酢飯も意外に美味い
美味しゅうございました。