今日は、カンガルー肉のコマ切れを買うてきた。500グラムで8ドル(約600円)。

 

 

赤身で脂肪分が少ない。

 

 

マリネされとらんこのままの生肉じゃったらきすい(固くて噛みにくい)けぇ、野菜といっしょに鍋で煮よるところ。

 

 

さて、ぐつぐつ数時間煮たら、その後はどうしょうかいの?

 

味噌汁?カレー?シチュー?どれも捨てがたいけぇ、こまい(小さい)鍋に入れ分けて一品ずつ作るとするか。

 

今晩はカレー。夜食は味噌汁。明日の朝食はシチューで決まり!

 

三食終わる頃にはみてる(なくなる)じゃろうが、みてとらんかったらもう一食、昼食にコンソメスープにするとしよう!