みなさま、こんにちは
昨日はkeiさん主催の
MMワークショップに参加させていただきました
講師は、ポリパン®JrマイスターのNorikoさんでした
Norikoさんは、
優しい雰囲気で
口調も柔らくて丁寧で
とっても素敵なお方です
カナダでイングリッシュマフィンを作るなら
どの小麦粉を使えばいいか?を
事前に調べてくださっていて、
めちゃくちゃ感激しました
昨日お買い物に行ったので、
早速買ってきましたよ!
夫が大量に買って
使いきれずに放置されている
コーンミールの消費にもなるし、
もうちょっと冷蔵庫の空きができたら
早速作ろうと思っています
私は、
カナダに来るまで
料理をしたことがなかったんです。
お米も炊けなかったんです
だから、
結婚してから
かなり猛勉強をしました。
でね、
分かったのが
レシピって役に立つけど
私の知りたい事を全て書いているわけではない、
ということなのです。
お料理超初心者が疑問に思う事は
レシピには書かれていないのですよね
でも今回のオンラインワークショップでは
工程ごとに分からない事を質問させていただけて
とっても分かりやすかったです
分からない事を
その場で質問できるって、
ありがたいことです
やっかいな我が家のコンロ。
カナダではよく見かけるやつなのですが
火の調整が難しいのですよ。
これを使って、
どうやって火加減を調整するかいいのか?とかも
アドバイスしていただきました
慣れるまで時間はかかるかもしれませんが、
楽しみながら挑戦してみようと思います
keiさん、Norikoさん、ありがとうございました