ブラジル・アマゾンが原産のヤシ科の植物。
果実の外見はブルーベリーに似ています。
ちょっとオリーブにもにているような。
画像はおかりしました。
アサイーには、
赤ワインと同じファイトケミカルの
抗酸化の作用をもつ、
アントシアニンが豊富に含まれています。
カルシウム、カリウム、鉄分、マグネシウム
ビタミンE、必須脂肪酸、食物繊維、アミノ酸など
とても多くの栄養素を含んでいるのです
過酷な熱帯雨林の中で育ったからこその
栄養やエネルギーを含んでいるのですね。
ハワイのオーガニックのマーケットで
アサイーの粉末を見つけました。
ヨーグルトやスムージーに~と
思っているところに
岩泉産のヨーグルトを頂きました。
とても人気の商品で注文しても
1ヶ月待ちと聞きました。
味はとっても濃厚で
なんて表現したらいいんだろう・・・
ぷるんとしていて弾力性があると言おうか・・・
二つのエネルギーを組み合わせて
味わうと身体の中から元気がでてきそうです