今月は心のこもった贈り物を
たくさんいただきました。
五穀豊穣‥‥天からの贈りもの
海の幸・山の幸・お酒に古代米など
旅のお仲間の方が心を込めて
育てた古代米は手にとった瞬間
涙がでてきました。
きっと愛おしんで育てたのだろうなぁ~そういう感覚がするのです
野山の草や米糠などを使い昔ながらの
農法で赤米や黒米・紫米・緑米を育てているのだそうです。
注文して二ヶ月やっと届いた
加圧鍋の使い始めにピッタリです。
炊くのが楽しみです。
大阪での旅の同窓会から3週間
もう遠い日のように思えますが‥‥
写真を編集して送ってくれました。
思い出が懐かしく蘇ってきます。
自分の方向を定めるようなヒントも
たくさんありました。
スローな日々に感謝して
Yさんありがとうございました。
iPhoneからの投稿