これは、水曜夜の月。
撮ったままで載せてなかった。
 
人も入れ替わったし、同じビルの御得意先と新年度に入って最初の懇親会。
初訪問は、青森市古川の季楽。
以前は、八甲田というお店があったとこらしい。
 
ごま豆腐に山独活と花弁ゆり根
刺身は、真鯛昆布締め、鬼かさご、あぶらめ焼霜、水蛸、ホタテ。
ウニ醤油添え。
値段以上に豪華。
 
トマトと鶏のサラダ、栗蟹、牡蠣オイル煮、
ホタルイカ片栗煮、姫竹玉子焼き、
 
牛たん、春キャベツとタケノコ
このボリュームは、若手にも喜ばれてました。
 
ホヤ刺し
これは、親方にわがまま言って出してもらった。
やっぱり美味し。
季節は始まった。
 
〆の卵とじそば、桜姫鶏のつくね入り
これは結構濃い味でした。
また、美味しい、楽しい良いお店に出会えた。
 
adr: 青森市古川1-20-2
 
ランチは、かふぇ&れすと雅の日替わりランチ。
600円は魅力です。
 
チキンストロガノフ
ここのお店は、いつも根菜がたっぷり入ってて美味し。
 
adr: 青森市古川1-13-16